Cara Membuat Cap Cay - Capcay merupakan jenis
masakan yang paling sering dihidangkan sebagai pelengkap menu sayuran karena
bahan-bahannya yang sederhana dan cara membuatnya yang mudah. Cara membuat cap cay itu sendiri juga terbilang cukup mudah. Di bagian artikel
kali inii kami akan membantu anda yang ingin mengetahui cara membuat cap cay yang enak dan mudah tentunya.
Berikut ini
adalah cara membuat cap cay yang
coba kami berikan untuk anda pecinta kuliner.
1. Pertama-tama
siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat capcay: 100 g daging ayam
disuir, 200 g kembang kol, 50 g jagung putren diiris miring, 150 g wortel
diiris miring, 100g udang yang telah dikupas, 4 bakso ikan, caisim, 200 g brokoli,
bumbu-bumbu yang diperlukan: 4 siung bawang putih, 1 buah bawang Bombay, 1
sendok teh kecap ikan, ¼ sendok teh lada bubuk, ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk,
garam dan gula secukupnya, tepung maizena 1 sendok makan dilarutkan dalam 3
sendok makan air. 300 mL air dan 2 sendok makan minyak untuk menumis.
2. Panaskan
minyak diatas wajan, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum lalu
masukan udang, ayam yang telah disuir sampai berubah warna.
3. Masukan
bakso, wortel, jagung putren, kembang
kol dan brokoli, tumis sampai layu.
4. Masukan
caisin, kecap ikan, garam, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, gula pasir, kemudin aduk
kembali hingga rata.
5. Tuangkan
air masak sampai mendidih, masukan tepung maizena aduk hingga kental.
Saya berharap postingan cara membuat cap cay kali ini
bermanfaat bagi anda yang mau membuat cap cap
Selamat mencoba dan menikmati cap cay hasil buatan tangan
sendiri
thanks
0 komentar:
Posting Komentar