Home » » Cara Membuat Cap Cay

Cara Membuat Cap Cay

Written By Unknown on Jumat, 17 Mei 2013 | 11.27



            Cara Membuat Cap Cay - Capcay merupakan jenis masakan yang paling sering dihidangkan sebagai pelengkap menu sayuran karena bahan-bahannya yang sederhana dan cara membuatnya yang mudah.  Cara membuat cap cay itu sendiri juga terbilang cukup mudah. Di bagian artikel kali inii kami akan membantu anda yang ingin mengetahui cara membuat cap cay yang enak dan mudah tentunya. 


Berikut ini adalah cara membuat cap cay yang coba kami berikan untuk anda pecinta kuliner.

1.      Pertama-tama siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat capcay: 100 g daging ayam disuir, 200 g kembang kol, 50 g jagung putren diiris miring, 150 g wortel diiris miring, 100g udang yang telah dikupas, 4 bakso ikan, caisim, 200 g brokoli, bumbu-bumbu yang diperlukan: 4 siung bawang putih, 1 buah bawang Bombay, 1 sendok teh kecap ikan, ¼ sendok teh lada bubuk, ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk, garam dan gula secukupnya, tepung maizena 1 sendok makan dilarutkan dalam 3 sendok makan air. 300 mL air dan 2 sendok makan minyak untuk menumis.

2.      Panaskan minyak diatas wajan, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum lalu masukan udang, ayam yang telah disuir sampai berubah warna.

3.      Masukan bakso,  wortel, jagung putren, kembang kol dan brokoli, tumis sampai layu.

4.      Masukan caisin, kecap ikan, garam, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, gula pasir, kemudin aduk kembali hingga rata.

5.      Tuangkan air masak sampai mendidih, masukan tepung maizena aduk hingga kental.

Saya berharap postingan cara membuat cap cay kali ini bermanfaat bagi anda yang mau membuat cap cap
Selamat mencoba dan menikmati cap cay hasil buatan tangan sendiri

thanks



Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Lowongan Kerja | Monetize Blog | Fakta Unik
Copyright © 2013. Semua CARA Ada Disini - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger